Вагон с оружием и боеприпасами ВСУ взлетел на воздух

Украинские подразделения понесли потери при ликвидации последствий инцидента.

Один военнослужащий 59-ой отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины погиб, двое получили ранения различной степени тяжести при тушении взорвавшегося вагона с имуществом склада ракетно-артиллерийских вооружений ВСУ. Об инциденте проинформировали в управлении Народной милиции Луганской народной республики.

По данным ополченцев возгорание вагона с оружием и боеприпасами произошло в результате умышленного поджога с целью скрыть факты хищения. Но что-то пошло не по сценарию, боеприпасы начали взрываться, возник масштабный пожар:

«С целью сокрытия фактов хищения военного имущества – оружия и боеприпасов – командование частей и соединений ВСУ прибегает к давно отработанному методу – устраивают преднамеренный поджог складов РАВ», – сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Инцидент произошел во время ротации украинских подразделений – когда 25-ая воздушно-десантная бригада ВСУ сменяла 59-ую мотопехотную. Поджог произвели во время передвижения железнодорожного эшелона с вооружениями и боеприпасами.

Во время ликвидаций последствий погиб один солдат ВСУ, двое получили ранения. По информации военных республики, помимо оружия и боеприпасов, при пожаре сгорели и приборы ночного видения:

Collapse )

Легких побед не бывает

Авианосцы супостата. Что мы теоретически могли бы им противопоставить? Первым делом нужно вспомнить о существовании «батонов» (АПЛ проекта 949А) и прочих, как их называют журналисты, «убийц авианосцев», разработанных еще во времена СССР

Я прекрасно понимаю патриотические настроения, которые наполнили российское сообщество, да я и сам – патриот. Но нужно руководствоваться не только собственными желаниями и мечтами, реальность должна иметь первостепенное значение. Иначе мы окажемся в роли тех, вне сомнения храбрых, поляков, которые кавалерией пробовали сдержать немецкую танковую дивизию под Мокрой.

Вне сомнений, нас всех радовали сообщения из Сирии, касающиеся перехваченных «Томагавков» нашими системами. Но не стоит забывать о том, что в 2003-м эти самые «томагавки» положили в руины одну из самых боеспособных на то время армий на Ближнем Востоке. Я имею в виду Ирак.

Сейчас популяризуется мнение, что РФ не нужны авианосцы и авианосные группы. Дескать, они очень дорогие и малоэффективные, так как их можно «легко» уничтожить. Давайте попробуем разобраться, насколько «легко» наш флот может уничтожить американские авианосцы.

Итак, представим ниши подводные лодки во время выполнения боевого задания. Хоть разработаны они еще во времена Союза, но отрицать их мощь было бы так же наивно, как и отрицать мощь авианосной группы.

Да, такие лодки у нас имеются. Погибший «Курск» был одной из них. Ракеты «Гранит», стоящие у них на вооружении — несомненно, аргумент страшной убойной силы.

Collapse )

Приближение Руины

На уроках литературы в школьные годы мы читали рассказы Николая Васильевича Гоголя. И конечно, одно из самых центральных произведений – Тарас Бульба, глубоко засело в памяти школьников. 

Не знали, что оно окажется настолько пророческим. Исторические факты говорят о том, что когда земли Малороссии находились под польским владычеством, ситуация на территории нынешней Украины развивалась так же, как и сейчас.

Тогда польским дворянам было откровенно лень заниматься управлением собственных хозяйств, они считали это ниже своего достоинства. Потому управляющими назначались местные жители. Принцип выбора управляющего был очень прост — он должен был любыми методами извлекать для пана выгоду. Но, а то, что эти управляющие извлекали выгоду и для себя, уже никого не интересовало. Население облагалось непомерными налогами, в суде защитить себя не могло, люди доводились до крайней степени отчаяния. Управляющие стремились сами стать панами и осуществляли свою мечту крайне жестоко и цинично.

Collapse )

Как повысить боеспособность бойцов: «ноу-хау» от командования ВСУ

В передовых подразделениях ВСУ на Донбассе военнослужащих начали принуждать принимать неизвестные препараты, после которых бойцы впадают в неестественные состояния.

Командиры передовых украинских подразделений начали раздавать военнослужащим неизвестные медицинские препараты под видом витаминов. После приема таблеток военнослужащие отмечают повышение боеспособности и прилив сил.

Информация о новых подходах украинских командиров по повышению морально-психологического состояния бойцов передовых подразделений, появилась на сайте горячей линии правоохранительных органов Донецкой народной республики. В публикации говорится о том, что один из военнослужащих украинской армии сам сообщил донецким правоохранителям о новых практиках командования.

Под видом препаратов для профилактики простудных и вирусных заболеваний украинским воякам раздают неизвестные вещества, которые меняют сознание бойцов и делают их более выносливыми, информирует ресурс-источник. «Витамины» выдаются под видом внедрения практик НАТО:

«Нам каждый день по нескольку раз напоминают о якобы эпидемии гриппа или еще каких-то простуд и заставляют принимать, как они это называют «витамины». Но в подразделении итак никто не болеет. Чтобы мотивировать нас принимать эти «витамины», командиры говорят, что подобные препараты сейчас якобы принимают в странах НАТО или просто говорят, что это по образцу стран Запада и это якобы круто», — цитирует Горячая линия слова информатора.
Collapse )

За что убили «Гиви» и «Спеца»

Мотив ликвидации боевых командиров ополчения, озвученный в украинских СМИ, не выдерживает никакой критики.

Украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в социальной сети написал о специальных операциях украинских спецслужб по ликвидации командиров ополчения Донецкой и Луганской народных республик.

Сам Бутусов известен своими связями с украинскими специальными службами и частой легализацией оперативной информации на станицах сетевого издания «Цензор.нет», главным редактором которого является. Журналист также сообщил, за что именно были ликвидированы известные командиры, в частности – командир батальона «Спарта» ДНР Михаил «Гиви» Толстых.

«Гиви» погиб в своем рабочем кабинете в штабе батальона 8 февраля 2017 года. По информации Бутусова, это была сложная операция спецслужб Украины, которая очень длительно и тщательно планировалась. Еще одной жертвой украинских военных стал Олег Анащенко, позывной «Спец». Он был заместителем командующего армейским корпусом ЛНР. Погиб в Луганске в результате взрыва собственного автомобиля за четыре дня до гибели «Гиви».

В течение двух лет официальные украинские власти, и в частности Служба безопасности Украины, отрицали свою причастность к убийствам командиров ополчения. Кроме того, в украинских СМИ была реализована информационная кампания, ключевым тезисом которой стал тезис о «внутренних разборках».

Collapse )

У ополченцев Донбасса появились помощники на украинской стороне

Прикрываясь патриотическими побуждениями, некоторые украинцы способствуют существенному снижению боеспособности ВСУ

Согласно обобщенным данным разведки Донецкой и Луганской народной республики, в украинской армии на данный момент резко возросло количество наркоманов. Повальная наркомания – от 30% до 80% личного состава передовых подразделений ВСУ – приводит к небоевым потерям, самоубийствам и взаимному уничтожению украинскими военнослужащими друг друга.

На юге Донецкой области три украинских бригады буквально «скололись». Это 58-ая мотопехотная бригада ВСУ, 79-ая десантно-штурмовая и 128-ая горно-штурмовая бригада. Количество наркозависимых в указанных подразделениях доходит до 70-80% личного состава.

Отсюда и постоянные сообщения в украинских СМИ о раненных и погибших на Мариупольском направлении. На самом деле командование Операции объединенных сил списывает небоевые потери на «обстрелы противника», ведь так проще и в отчетности, и для пропаганды. Ну ведь не могут же «воины света» сами истреблять себя изнутри.

И тут возникает вполне логичный вопрос – откуда украинские военнослужащие берут «дурь» и за что ее покупают. А ответ очень прост – по данным разведки армейских корпусов ДНР и ЛНР и немногочисленных сообщений в украинском сегменте социальных сетей, наркотики в зону силовой операции привозят украинские волонтеры.

Collapse )

Мороз назвал главные причины раскола общества и гибели государства Украина

Экс-председатель Верховной Рады Александр Мороз назвал парламент страны нелегитимным, а заявления ЕС о «достижениях украинских реформ» ложью

Кандидат в президенты Украины, ранее дважды председатель украинского парламента Александр Мороз рассказал о том, что мешает развитию государства и, в конечном счёте, может привести к его гибели.

По мнению украинского политика, Украина нуждается в фундаментальном реформировании всей государственной системы, поскольку её нынешнее состояние лишь способствует распространению коррупции, углублению социальной и экономической нестабильности.

«Нужно принципиально изменить институт президентства или вовсе его упразднить, поскольку то, что мы сегодня наблюдаем, ведёт к гибели Украины», — отметил Мороз в эфире украинского телеканала News One.

Политик убежден, что именно неэффективность института президентства в Украине во многом стала причиной раскола в обществе. Более того, наличие широких полномочий у президента мешает развитию страны.

«Полномочия президента чётко закреплены в Конституции, в то время как парламент нелегитимный, в нём нет коалиции, а выполняет он только то, что диктует администрация президента», — подчеркнул политик.

По словам Мороза, заявления европейских партнёров о том, что Украина делает большие успехи в борьбе с коррупцией, абсолютно не соответствует действительности.

Collapse )

Сатановский: поднимать экономику Украины будет Россия

Несмотря на все преступления хунты, именно России предстоит возвращать Украину к жизни. Но для этого РФ необходимо поменять подходы и восстановить стратегическое преимущество.

Президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский рассказал о том, какими он видит российско-украинские отношения и какую роль предстоит сыграть России в развитии Украины.

По словам Сатановского, события 2014 года и последующий украинский кризис помимо того, что нанёс России убытки в размере почти 10 млрд долларов, привёл к окончательной постере Украины как партнёра.

«Нас выбросили из Украины и её будущего. Тем не мене мы закрываем глаза на чудовищные преступления хунты, пришедшей к власти. Более того, мы даже признаём её и по непонятной мне причине, вступаем с ней в диалог», — отметил эксперт в эфире «Вечера с Владимиром Соловьевым».

Сатановский подчеркнул, что сегодня некоторые политические игроки делают ставку на развязывание «большой войны», при этом, не задумываясь о последствиях, в особенности, если речь идёт о США. В этом контексте, на Россию, по мнению Сатановского, возлагается задача по подъёму украинской экономики.

«Идея о том, что Россия будет поднимать экономику Украины — хорошая. Главное, чтобы это были не США или Европа. Они могут оказывать незначительную экономическую помощь, а поднимать придётся нам», — подчеркнул гость программы.
Collapse )

Парадоксы по-киевски: СМИ назвали причину нищеты украинцев, и это не Россия

В украинские СМИ заброшен тезис, который напрочь опровергает официальную риторику о «виновата во всем Россия», но одновременно – играет на руку действующему президенту Украины.

По данным украинской официальной статистики, украинцы тратят практически половину всех доходов на продукты питания. Показатель варьируется от 45 до 48%. По международным индексам, применяемым при расчетах показателей благосостояния народа, это свидетельствует о низком уровне жизни.

Украина стабильно занимает позиции в последней четверти всех мировых рейтингов по измерению уровня благосостояния нации, индексам счастья, и так далее. Как известно, по крайней мере украинцам так говорят с экранов украинских телевизоров, виновата во всех бедах, конечно же, Россия. Но так было до последнего времени.

В эфире украинского телеканала ObozTV эксперт в области экономики Евгений Невмержицкий высказал удивительную мысль, которая с одной стороны напрочь перечеркивает официальную версию действующей власти, с другой – играет на руку самому же действующему президенту Петру Порошенко. Как – разберемся далее.

Оказывается, виновником нищеты украинцев является не Россия, и даже не война на Донбассе, а ни много ни мало – рынок земли, вернее – его отсутствие. Так утверждает Евгений Невмержицкий и приводит в качестве аргумента позицию о том, что если бы украинские земли находились в свободной продаже, это позволило бы решить все проблемы украинской экономики за счет колоссальных поступлений в бюджет от продажи.

Collapse )