Category:

О том, как сильно похожи простые русские и американцы

Мы привыкли относиться к гражданам США, как к геополитическим противникам. Но мы все время забываем, что основное население людей страны – обычные люди. Такие, как и мы с вами. Они точно так же способны проявлять сочувствие к тем, кто в сложной ситуации.


Из новостей мы знаем, что сейчас в США происходит так называемый «шатдаун». Это когда не принят бюджет и не выделяются деньги на финансирование государственных ведомств, учреждений, то есть не финансируется то, что должно финансироваться из бюджета. Суть противостояния в том, что президент Трамп хочет строить заградительную стену на южной границе государства, а его противники всячески препятствуют включению в бюджет затраты на постройку данного сооружения.


Не финансируются и федеральные службы. Они делятся на «essential» - это ЦРУ, ФБР, ATC (воздушно-диспетчерская служба) и многие другие, и на «non-essential» - это сотрудники заповедников, некоторые сотрудники музеев, работники зоопарков и так далее.Так вот, вторые отправляются в принудительный, само собой, не оплачиваемый отпуск. Первые продолжают работать, но без оплаты. Хотя есть небольшой шанс, что они все-таки получат полную выплату по окончанию «шатдауна».


Работники диспетчерской службы работают сейчас бесплатно. Это вызвало флешмоб – «накорми диспетчера». И на всей территории Штатов люди заказывают ребятам-диспетчерам пиццу, всякие сладости и т.д.

И хоть на вышку доброжелателей не пускают, все-таки структура, связанная с безопасностью страны, но всяким пончикам и пиццам очень рады и с благодарностью принимают их от граждан Штатов.


Как мало мы отличаемся от обычных американцев, ну, или они от нас. В подобной ситуации мы ругали бы власть, на чем свет стоит, но тоже помогали бы ребятам, чем могли. Точно так же русские люди вели себя во время трагедии в Магнитогорске. Они приносили теплые вещи, готовили для спасателей еду, чай, в общем, по возможности облегчали труд других людей.


Вот и американцы, попадающие в Россию, крайне удивлены отсутствием медведей на улицах, вежливым полицейским, спокойным и дружелюбным людям. Пропаганда будет выстраивать между нами стену, заставляя ненавидеть друг друга. Но такие истории из жизни настоящих русских или настоящих американцев показывают, что все мы люди и хотим счастья, спокойствия, здоровья себе и близким. Мы способны помогать ближнему, вне зависимости от нашей национальности. И никакие санкции этого не изменят


ПИКинформ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic