Categories:

Война внутри страны – Жители Мариуполя назвали виновников войны на Донбассе

Украинские журналисты провели опрос в подконтрольном ВСУ Мариуполе. Смелые ответы горожан стали неожиданными.

Журналисты украинского портала «0629comua» провели выборочный опрос на улицах прифронтового Мариуполя, что на юге Донецкой области. Формулировка вопроса проста: кто виноват в войне на Донбассе. Анализируя ленту данного информационного издания, можно сказать, что в целом смелые ответы горожан стали неожиданными для редакции СМИ, поскольку даже те, кто ответил «виновата России» оказались в абсолютном меньшинстве, и к тому же наряду с Россией обвинили и украинские власти.

фото: youtube.com

Начнём, пожалуй, с весьма показательного ответа одной из жительниц города: «Как бы ответить, чтобы никуда не влететь?! Это война внутри страны!», — ответила женщина и тут же ушла от телекамеры. Показательным этот ответ является потому, что по нему видно, что население подконтрольного киевскому правительству города боится сказать правду, боится репрессий со стороны Службы безопасности Украины. А правда заключается в том, что война гражданская. Но на Украине данное определение конфликта под табу.

Не менее интересным стали и другие ответы. «Все виноваты, и наши, и ваши», — сказал один из опрошенных, явно намекая на жителей Донбасса с одной стороны, и киевские послемайданные власти с другой. Таким образом, мужчина также подтвердил гражданскую суть конфликта.

фото: youtube.com

Двое участников опроса рассказали, что это война коррупционных структур, а один даже призвал посадить украинского олигарха Рината Ахметова «в каталажку», обвиняя его в развязывании войны. Несколько человек предпочли и вовсе отмолчаться, заявив, что не интересуются политикой. Хотя проживая в прифронтовом городе и практически ежедневно слыша звуки выстрелов украинских миномётов, пушек и РСЗО, вряд ли останешься равнодушным. «Я знаю, но не скажу», — ответил одна из участниц опроса. По всей видимости, люди просто побоялись публично обвинить украинскую власть.

Примечательно, что только трое из более, чем двадцати опрошенных, так или иначе обвинили Россию, повторив знакомые тезисы, которые доносятся ежедневно с экранов украинских телевизоров. Но и в данном случае, к примеру, одна из отвечавших указала на то, что «украинскому правительству нужно решить, что оно уже наелось за счет этой войны и сесть договариваться с Путиным»

Подавляющее же большинство участников опроса либо признали конфликт гражданским, либо отказались отвечать прямо. Но даже это молчание является куда более ярким ответом, который говорит – виноват Киев, точнее режим, пришедший в результате государственного переворота в феврале 2014 года.

ПИКinform

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic