Categories:

У ополченцев Донбасса появились помощники на украинской стороне

Прикрываясь патриотическими побуждениями, некоторые украинцы способствуют существенному снижению боеспособности ВСУ

Согласно обобщенным данным разведки Донецкой и Луганской народной республики, в украинской армии на данный момент резко возросло количество наркоманов. Повальная наркомания – от 30% до 80% личного состава передовых подразделений ВСУ – приводит к небоевым потерям, самоубийствам и взаимному уничтожению украинскими военнослужащими друг друга.

На юге Донецкой области три украинских бригады буквально «скололись». Это 58-ая мотопехотная бригада ВСУ, 79-ая десантно-штурмовая и 128-ая горно-штурмовая бригада. Количество наркозависимых в указанных подразделениях доходит до 70-80% личного состава.

Отсюда и постоянные сообщения в украинских СМИ о раненных и погибших на Мариупольском направлении. На самом деле командование Операции объединенных сил списывает небоевые потери на «обстрелы противника», ведь так проще и в отчетности, и для пропаганды. Ну ведь не могут же «воины света» сами истреблять себя изнутри.

И тут возникает вполне логичный вопрос – откуда украинские военнослужащие берут «дурь» и за что ее покупают. А ответ очень прост – по данным разведки армейских корпусов ДНР и ЛНР и немногочисленных сообщений в украинском сегменте социальных сетей, наркотики в зону силовой операции привозят украинские волонтеры.

При этом, товар не всегда продается за деньги. Работают «комерсы-патриоты» и по бартеру, что даже более приемлемо для них. Из зоны силовой операции вывозится оружие и боеприпасы. Особое предпочтение отдается автоматам Калашникова и патронам к ним. Также «в тренде» боевые гранаты РГД-5 и выстрелы к подствольным гранатометам.

Таким образом, в существенной мере украинские волонтеры помогают силам республик снижать боеспособность украинских подразделений. Но на Украине эти люди (волонтеры), считаются настоящими патриотами и помощниками украинской армии.

ПИКinform

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic